HMI Cabang Mamuju Membuat Terobosoan Baru, Ini Terobosannya

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar—┬áHimpunan Mahasiswa Islam cabang Mamuju kembali membuat terobosan baru, setelah membuat program pendampingan pembangunan rumah ibadah yang mangkrak dan belum dapat dapat digunakan. kini HMI cabang Mamuju kembali akan membangun pondok pesantren yang akan menjadi binaan HMI cabang Mamuju.

Hari ini ketua umum HMI cabang Mamuju bersama sekretaris umum BADKO Sulselbar dan yang menghibahkan tanah pembangunan pondok pesantren Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Mamuju melakukan survey lokasi, Rabu (18/08/2021).

Pondok pesantren tersebut berlokasi di Ampallas, Kel. Bebanga, Kec. Kalukku, Kab. Mamuju diatas tanah berukuran kurang kebih 1 hektar.

Ahyar selaku ketua umum HMI cabang Mamuju menyampaikan

Ini adalah salah satu bentuk pengabdian terhadap agama sebagaimana tema besar kami di periode ini, akselerasi HMI dalam mengabdi. Mengabdi terhadap agama bangsa dan negara, di sisi lain ya Saya kira tempat kader untuk menambah wawasan keagamaan kemudian kader juga yang ingin mengaktualisasi kan ilmu agama ya bisa mengabdikan diri di pondok pesantren kedepannya.

Ia juga menambahkan bahwa pembangunan pondok pesantren HMI cabang Mamuju ini mendapat tanah hibah dari salah satu senior dan masyarakat di wilayah tersebut, lokasinya kurang lebih 1 hektar. Dan InsyaAllah saat ini kami sedang pengurusan dokumen untuk akta notaris. Ya semoga berjalan lancar dan mendapatkan kemudahan dalam proses pembangunannya.

Harapan saya semoga dapat memantik para dermawan untuk berdonasi agar secepatnya dapat dilakukan pembangunan dan dapat segera digunakan. Kedepannya kami juga akan berkoordinasi dengan teman teman BADKO dan pengurus besar PB HMI Agar dapat membantu dalam pembangunannya.