Bupati Mamuju Sutinah Tunaikan Janji, Ribuan Pakaian Seragam Diberikan Pada Majelis Taklim

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar—4/01/2022.Alhamdulillah hari ini ibu bupati telah membuktikan apa yang sudah sangat lama kami harapkan, berupa bantuan kepada majelis taqlim, dan hari ini kita menerima baju seragam untuk semua anggota Badan Kontak Majelis Taqlim (BKMT) se-kabupaten mamuju, ini akan sangat berguna bagi kami dalam rangka meningkatkan motivasi semua ibu-ibu majelis taqlim terutama dalam menjalankan program keagamaan dan pembinaan kaum perempuan di kabupaten mamuju, demikian penegasan ketua BKMT mamuju Hj. Sitti Salma Duka, dalam kegiatan penyerahan bantuan pemerintah daerah kepada BKMT yang dilaksanakan di masjid Nurul Anhar kelurahan Mamunyu.

Hadir pada kesempatan itu, Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, mengawali sambutannya dengan berterimakasih atas kebersamaan dan dukungan dari semua kalangan perempuan yang disapa akrab dengan “emmak-emmak”.

Ia mengaku, kehadirannya sebagai bupati mamuju tidak terlepas dari kebersamaan dan dukungan kaum perempuan termasuk semua anggota BKMT.

Sementara terkait bantuan yang diserahkan berupa pakaian seragam, Sutinah mengaku hal itu dilakukan sebagai bentuk komitmen atas janji yang telah disampaikannya saat berkampanye dahulu. Ia menyampaikan, dua ribuan seragam yang diprogramkan melalui bagian Kesra akan segera di berikan kepada semua anggota BKMT di seluruh kecamatan.

Meski diakui belum dapat mengakomodasi semua ibu-ibu majelis taqlim, namun bantuan yang diserahkan awal tahun 2022 ini akan kembali diprogramkan pada tahapan anggaran perubahan, sehingga kehadiran pemerintah benar-benar menyentuh semua ibu-ibu majelis taqlim.

Membuktikan kesungguhannya untuk mendorong kemajuan majelis taqlim, bupati bahkan meminta anggota BKMT dapat mengajukan profosal permohonan sesuai dengan apa yang dibutuhkan, agar para ibu-ibu dapat lebih bersemangat dalam mengikuti majelis yang dinilai Sutinah sebagai wadah yang sangat baik dalam upaya meningkatkan produktifitas kaum perempuan.

(ADV)