Anggota DPR RI Suhardi Duka Kucurkan Bantuan Alat Pertanian di Kalukku Kab. Mamuju

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar—15 Oktober 2022, Musyawarah turun tanam atau lebih dikenal masyarakat mamuju dengan sebutan Molimbo, di laksanakan di Kecamatan Kalukku untuk musim tanam oktober-maret.

Dalam momentum yang di warnai gelar teknologi pertanian tersebut, juga bertabur bantuan alat mesin pertanian (alsintan) yang merupakan aspirasi anggota DPR RI dapil Sulbar DR. H.Suhardi Duka.

Jika ditaksir, bantuan berupa Combine Harvester 3 Unit, Vertical Driyer 30 Ton 1 Unit, Vertical Driyer 10 Ton 1 Unit, Power Threser Multi Guna 3 Unit, Kampung Bawang Merah 20Ha, Kampung Cabai 20Ha, Kampung Pisang 10Ha, untuk sektor tanaman pangan dan holtikultura, ditambah Traktor roda Empat /Jonder (2 unit), Traktor Roda Dua / Hand Tractor (34 unit) , Pompa Air 4 Inci (12 Unit) ,Pompa Air 6 Inci (14 unit), Handsprayer (85 unit), Cultivator (10 Unit), UPPO untuk sektor sarana dan Prasarana Pertanian, serta Sektor Peternakan yang menerima bantuan berupa Ternak Sapi (120 Ekor), Ternak Kambing (175 Ekor), Ternak Ayam Kampung (6.000 elor) maka nilai bantuan yang disalurkan SDK melalui mitra komisi IV yang di duduknya saat ini mencapai lebih dari 20 milyar rupiah.

(ADV)