Vaksinasi Berhadiah Sepeda Motor Dan Ratusan Hadiah Lainnya

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar–15 Februari 2022, Melakukan pendekatan yang lebih humanis untuk terus meningkatkan cakupan vaksinasi covid-19 utamanya vaksin tahap lanjutan (booster) serta vaksinasi dosis lengkap (vaksinasi 1 dan 2) jajaran pemerintah kabupaten mamuju melalui dinas kesehatan menggelar Gebyar vaksinasi yang di pusatkan di lapangan ahmad kirang mamuju.

Menariknya, tidak hanya menjadi sarana peningkatan imunitas tubuh terhadap covid-19, masyarakat juga diberikan kupon undian berhadiah ratusan bingkisan hingga mesin cuci, sepeda hingga sepeda motor.

Terkonfirmasi, Bupati mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH., Msi, usai meninjau pelaksanaan vaksinasi berhadiah tersebut menyebutkan, pemberian hadiah adalah salah satu inovasi dan pendekatan agar dapat menarik minat masyarakat melakukan vaksinasi demi mencapai peningkatan cakupan vaksinasi di kabupaten mamuju, ia berharap agar pelaksanaan gebyar vaksinasi yang juga melibatkan unsur TNI/ polri tersebut, dapat dimanfaatkan dengan baik, sehingga resiko penularan pandemi dapat diminimalisir, serta masyarakat dapat menerima reward atau hadiah atas keikut sertaannya dalam upaya memerangi dampak covid-19 melalui program vaksinasi.

Terpisah, kepala dinas kesehatan kabupaten mamuju,  dr. Acong, memastikan, pembagian kupon undian akan diberikan kepada setiap individu yang telah melakukan vaksinasi, sehingga tidak akan ada yang terlewatkan dan semua orang berhak menerima kupon undian yang disiapkan, dengan catatan mereka telah melakukan vaksinasi, baik vaksin tahap pertama, kedua hingga lanjutan (booster).

Kupon undian yang telah diterima, akan di undi pada puncak gebyar vaksinasi hari rabu (16 Februari 2022). (Diskominfosandi/ADV)