Sapa Desa Hasil Kolaborasi FKPAI dan Baznas Mendapat Apresiasi Dari Bupati Mamuju Hj.St.Sutinah Suhardi

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbat—16 oktober 2022 , Forum komunikasi penyuluh agama islam (FKPAI) bekerja sama dengan badan amil zakat (BAZNAS) kab.mamuju serta pemerintah kecamatan Tommo menggelar acara Sapa Desa yang kali ini dilaksanakan di desa Kalepu.

Kegiatan yang dirangkaikan peresmian rumah tahfids sekaligus peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW tahun 1444 H mendapat apresiasi dari bupati mamuju Hj.Sitti Sutinah Suhardi S.H M.Si yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menurutnya kegiatan hasil kolaborasi beberapa lembaga itu adalah salah satu cara menjalin silaturahmi dengan masyarakat serta akan lebih mudah diterima dalam upaya melakukan syiar agama.

Bupati mamuju juga memberikan atensi khusus kepada masyarakat kecamatan Tommo, kata Sutinah Suhardi, kehadirannya sebagai bupati tentu tidak terlepas dari dukungan semua masyarakat di wilayah tersebut. Karenanya ia akan terus berupaya memberikan yang terbaik bagi semua masyarakat Tommo.

Semakin membawa nuansa religi, kegiatan yang turut dihadiri wakil ketua DPRD Mamuju Syamsuddin Hatta juga dilakukan peresmian rumah tahfidz Al-Quran darussalam dadeko desa kalepu yang ditandai dengan penyerahan Al-Quran secara simbolis kepada pembina rumah tahfidz.

Pembina rumah tahfidz Qur’an darussalam dadeko ,Ustd.Muh.Amiruddin, sangat menyambut dengan baik atas, dan salah satu yang sangat menyentuh masyarakat terhadap pengembangan nilai agama adalah program satu desa satu rumah tahfidz, ia berharap program tersebut dapat terus di pelihara agar nilai-nilai Al-Quran dapat di bumikan di kabupaten mamuju.

(ADV)