Raja Gowa Ke-38 : Tahun Baru Islam Mari Sebarkan Nilai-Nilai Islam rahmatan lil alamin

oleh
oleh

Mediatha.Com,Gowa,Sulsel— Sombayya ri Gowa Andi Kumala Idjo Daeng Sila Karaeng Lembang Parang Batara Gowa III Raja Gowa ke-38 mengajak seluruh umat Islam terus meneguhkan ukhuwah islamiah, ukhuwah wathaniah, dan ukhuwah basyariah. Raja Gowa meminta masyarakat untuk meningkatkan sikap moderasi beragama, toleransi, inklusivitas, dan _ta’awun_ atau tolong menolong antar sesama umat muslim.

“Sebarkan nilai-nilai Islam rahmatan lil alamin. Teladani akhlak nabi dengan mengajarkan kebersamaan dan toleransi serta menghindari syiar kebencian,” tambah.

juga mengucapkan terima kasih kepada para _masyayikh_, para ulama, para kiai, dan para habaib, serta seluruh pimpinan umat agama lain yang turut membantu dan bekerja sama dengan pemerintah, serta terus memanjatkan doa dan melakukan ikhtiar batin untuk keselamatan bangsa dan negara.

“Mari kita masuki tahun baru dengan penuh harapan, dengan doa, dan keyakinan. Semoga Allah Swt. senantiasa memberkahi dan melindungi bangsa Indonesia, segera dibebaskan dari berbagai wabah dan mara bahaya,” tandasnya. Tutup Sombayya Ri Gowa