Prajurit Kodim 1418 Mamuju dan Pasukan Brimob Polda Sulbar Benahi Tugu Ahmad Kirang Mamuju

oleh
oleh

Mediatha.Com, Mamuju, Sulbar—Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun yang ke-65 Kodam XIV/Hsn yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2022, berbagai kegiatan dilaksanakan oleh Kodim 1418/Mamuju, Diantaranya pembersihan tugu Ahmad Kirang yang terletak di Mamuju, Sulawesi Barat, Senin (30/05/2022).

Selain personel Kodim 1418/Mamuju nampak juga personel Polresta Mamuju, Brimob Polda Sulbar ,Pramuka Saka Wira Kartika Kodim 1418/Mamuju bersama masyarakat setempat melakukan pembersihan dan pembenahan patung Ahmad Kirang dan sekitarnya.

Lettu anumerta Ahmad Kirang adalah seorang prajurit TNI AD yang gugur dalam operasi pembebasan sandera pesawat Garuda DC-9 Woyla.

Alm Ahmad Kirang lahir di Mamuju 8 November 1949. Saat ini namanya diabadikan nama jalan serta nama lapangan. Sedangkan patung Ahmad Kirang terletak di tengah-tengah Kota Mamuju.

DanrĂ mil 1418-01 Mamuju Mayor Inf. Jalaluddin mengucapkan terima kasih kepada Instansi terkait dan masyarakat setempat atas partisipasinya membantu TNI dalam pembersihan Patung Ahmad Kirang dan sekitarnya

Kegiatan ini di laksanakan dalam rangka menyambut HUT ke 65 Kodam XIV/Hasanuddin yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2022, jajaran Kodam XIV/Hasanuddin laksanakan berbagai kegiatan

Sebelumnya telah dilaksanakan kegiatan di antaranya bedah rumah warga di desa Tapandullu, Kecamatan Simboro, Mamuju. Selain itu juga kodim 1418/Mamuju rencananya akan melaksanakan Bedah rumah masyarakat di tapandulu Donor darah, Karya bhakti pembersihan sekitaran patung Ahmad Kirang Mamuju serta Anjangsana ke panti asuhan di kalukku. ( Halim )