Kapolresta Mamuju Pimpin Upacara Sertijab Beberapa Kasat Dan KapolsekJajaran Polresta Mamuju

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar— Hari ini beberapa Jabatan para Kasat dan Kapolsek jajaran Polresta Mamuju diserah terimakan dilapangan Apel Polresta Mamuju Jln. KS. Tubun kota mamuju, Kamis (2/3/2023)

Upacara serah terima berjalan dengan khidmat dengan ditandai pengucapan sumpah jabatan dan penandatanganan Berita Acara serah terima jabatan, sumpah janji jabatan dan fakta integritas serta penyematan tanda jabatan.

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar,S.I.K.S.H., M.H. Bertindak sebagai Inspektur upacara, perwira upacara Kabag ops Akp Muhammad Nur dan yang bertindak selaku Komandan Upacara yakni Ipda Karina Rara Ayu

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar,S.I.K, S.H, M.H dalam amanatnya ” Mutasi jabatan merupakan suatu proses yang biasa dalam keberlangsungan organisasi Polri, Mutasi jabatan juga merupakan salah satu wujud dinamika organisasi Polri agar dapat terus bergerak maju guna menghadapi tantangan tugas serta tuntutan masyarakat yang semakin tinggi terhadap kinerja Kepolisian “. Jelas sosok orang nomor satu di Polresta Mamuju ini.

” Serah terima jabatan dan mutasi dalam tubuh Polri adalah hal biasa dalam penyegaran organisasi dan promosi karier anggota Polri, mudah-mudahan dengan adanya sertijab ini Polresta Mamuju semakin lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat ” ucap Iskandar

Lebih lanjut “selaku Pimpinan Polresta Mamuju saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas selama menjabat sebagai Kasat Reskrim dan Kasat Lantas Kapolsek serta mendoakan semoga ditempat tugasnya yang baru diberikan kesehatan dan kesuksesan“.

” Selamat datang dan Selamat bergabung juga kepada Kapolsek Kalumpang Polresta Mamuju yang baru dan Harapan saya untuk pejabat yang baru segera menyesuaikan dengan tugasnya. Laksanakan apa yang menjadi kebijakan Bapak Kapolda Sulbar tentang 10 program Commander wish dan Bapak Kapolri untuk menjadi polisi yang Presisi, paham terhadap situasi dan dinamika yang ada “. Papar Kapolresta Mamuju

Seperti diketahui serah terima jabatan pelajabat lama Kasat Lantas Polresta Mamuju Iptu Junaid diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasat Lantas Polres Mamuju Tengah.
Sebagai gantinya, Kapolda menunjuk AKP Nurdin sebagai Kasat Lantas Polresta Mamuju yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Mamuju.

Kemudian Jabatan Kasat Reskrim Polresta Mamuju yang semula dijabat AKP Rigan Hadi Nagara digantikan oleh AKP Jamaluddin yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Narkoba Polresta Mamuju. Sementara AKP Rigan Hadi Nagara mendapatkan promosi jabatan sebagai Kanit 1 Subdit Ditkreskrimsus Polda Sulbar .

Untuk jabatan Kasat narkoba Polresta Mamuju yang semula di jabat AKP Jamaluddin kini di Jabat Iptu Makmur yang sebelumnya menjabat Kapolsek Sampaga lalu Iptu Alam Syah yang sebelumnya menjabat Kanit Paminal Sipropam Polresta Mamuju diangkat Dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Sampaga.

Selanjutnya untuk AKP Sinton P. Sihombing yang sebelumnya menjabat Kapolsek Tapalang diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Urban Mamuju

Terakhir Jabatan kapolsek kalumpang yang sebelumnya di Jabat Iptu Mino kini dijabat Iptu Muhammad Yusuf yang sebelumnya menjabat Subbagrenmin Rolog Polda Sulbar. Iptu Mino sendiri diangkat dalam jabatan baru sebagai kapolsek Tapalang Polresta Mamuju. Papar Kasi Humas Polresta Mamuju Ipda Herman

Hadir dalam kegiatan tersebut Para Kabag, Kasat, Kasi, Kanit, Kapolsek Jajaran Polresta Mamuju serta seluruh personil Polresta Mamuju. Dalam pelaksanaan upacara serah terima jabatan tersebut berjalan lancar dan tertib. Pungkas Ipda Herman Basir Kasi humas Polresta Mamuju.

Humas Polresta Mamuju