Hj.St.Sutinah Suhardi Resmi Pimpin PMI Mamuju Masa Bakti 2023-2028

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar—26 Januari 2023, Dewan Kehormatan serta pengurus Palang Merah Indonesia Kabupaten Mamuju hari ini resmi dilantik untuk masa kepengurusan 2023-2028.

Adalah Hj.Sitti Sutinah Suhardi,SH.,M.Si yang kembali di dapuk memimpin organisasi PMI dengan suara bulat hasil musyawarah kabupaten yang digelar di hari yang sama.

Bertempat di pelataran Waterpark D’Maleo Hotel Mamuju, ketua PMI Sulbar Hj. Enny Anggraeni Anwar melantik kepengurusan PMI kabupaten mamuju. Dalam arahannya ia menyampaikan optimisme terhadap PMI yang dipimpin sendiri oleh bupati mamuju, sebab ia menilai tentu ketua terpilih akan senantiasa memberi dukungan terhadap kemajuan organisasi kemanusiaan tersebut di bumi manakarra.

Dihadapan sekira 200 undangan, ketua terpilih Sitti Sutinah Suhardi, mengemukakan harapan kepada segenap pengurus baru PMI Mamuju agar bisa menjadi nafas dan semangat baru organisasi Palang Merah yang senantiasa didorong menjadi garda terdepan dalam melaksanakan misi sosial melalui tujuh prinsip dasar kepalangmerahan, yakni kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan dan kesemestaan.

Sutinah juga menuturkan kesiapannya untuk memberikan dukungan anggaran terhadap PMI melalui pemerintah kabupaten mamuju dalam upaya peningkatan kinerja Palang Merah Indonesia, serta secara spesifik akan mendorong ketersediaan unit transfusi darah (UTD) yang sampai saat ini belum pernah ada di Ibukota Sulawesi Barat.

Mendampingi Sutinah Suhardi dalam kepengurusan tersebut, Yuslifar Yunus Jafar dipercaya menjadi sekretaris PMI mamuju dan Dewi Sundari sebagai bendahara.
Sedangkan ketua DPRD Sulbar DR.Hj. Sitti Suraidah Suhardi, menempati posisi ketua dewan pembina.

(ADV).