Hj.St.Sutinah Suhardi: Pintu Kantor Dan Rujab Akan Selalu Terbuka Kapan Saja Para Purna Bakti Ingin Bertandang

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar—6 Januari 2023, Menuntaskan masa pengabdian sebagai aparatur sipil negara, sejumlah nama yang telah malang melintang dalam jajaran pemerintah kabupaten mamuju dipastikan telah memasuki masa purna bakti.

Memberikan atensi dan penghargaan atas dedikasi mereka, bupati mamuju Sitti Sutinah Suhardi, menginisiasi malam ramah tamah kepada para pensiunan ASN yang di wakili sembilan mantan pejabat pimpinan tinggi pratama, serta pejabat administrator.

Diantaranya, Drs. Artis Efendi, M.AP , purna Asisten lll Bidang Administrasi Umum,
Hj. Hasnawati Wahid, SE , purna Kepala Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan,
H. Y. Gustamin, SE purna penjabat Kepala Dinas Sosial, Luthfi, S. Sos, dengan jabatan yang sama selaku mantan Kepala Dinas Sosial, Takwim yang sebelumnya adalah Kepala Bagian Kesejahteraan Setda kab mamuju, Oktavianus. TP , SE, MM, purna Sekretaris Dinas Perdagangan, M. B. Agus Pamajang Basir, SE, selaku mantan Camat Tommo, Muh. Hasil, S.Pd, M.Si, mantan Camat Kalukku, serta Hannang Syah, S.Pd yang dulu menjabat Camat Sampaga.

Kepada mereka, Sutinah Suhardi menegaskan akan selalu membuka pintu kantor maupun rumah jabatan, kapan saja para purna bakti ingin bertandang, sekedar melepas rindu terhadap dinamika pekerjaan yang selama ini mereka lakoni, ataupun ingin tetap memberi sumbangsi berupa pemikiran yang konstruktif.

Dengan pengalaman yang sangat banyak, kehadiran bapak-ibu para purna bakti akan selalu dibutuhkan oleh semua aparat birokrasi, untuk itu jangan pernah sungkan untuk selalu datang ke kantor maupun ke rumah jabatan, pinta Sutinah.

Di daulat mewakili para pensiunan tersebut, Artis Efendi, mengaku sangat berterimakasih atas penghargaan dan apresiasi bupati mamuju yang dilakukan dengan membuka ruang silaturahmi kepada para pensiunan yang telah mengakhiri masa pengabdian. kata ASN yang dulu pernah menjabat sebagai Kadis Kominfo ini, meski dirinya baru beberapa hari lalu telah resmi memasuki masa pensiun, namun rasa rindu untuk terus berkantor masih kadang tidak terbendung.

Namun demikian, ia telah sangat mensyukuri atas selesainya masa pengabdian yang ditempuh lebih dari tiga puluh tahun, dan dirinya berjanji tidak akan memutus tali silatirahmi dengan semua jajaran pemerintah kabupaten mamuju yang selama ini menjadi keluarga besarnya dalam pelaksanaan tugas sebagai aparat birokrasi.

(ADV)