Hj St Sutinah Memohon Do’a Masyarakat Mamuju di Malam Nuzulul Qur’an

oleh
oleh

Mediatha.Com.Mamuju,Sulbar—27 Maret 2024 – Mengikuti peringatan malam Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) bersama Pemerintah Kabupaten Mamuju di Masjid Al-Muhajrin, Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, menyampaikan harapan agar masyarakat mendoakan agar ia senantiasa diberikan kekuatan dan kesehatan oleh Allah SWT, sehingga dirinya mampu terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat Mamuju.

Bupati yang akrab dengan sapaan Tina ini, juga memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih atas dukungan dan partisipasi masyarakat Mamuju dalam mendorong pelaksanaan pembangunan.

Ia berharap peringatan Turunnya Al-Quran yang dilakukan setiap tahunnya dapat mengilhami semangat semua insan agar dapat berperilaku berdasarkan tuntunan kitab suci Al-Quran, sehingga kedamaian dan keberkahan senantiasa dirasakan, baik secara individu, terlebih lagi secara umum semua masyarakat di Bumi Manakarra.

Sebelumnya, ketua PHBI Mamuju, Drs. H. Muh. Rusli Muis, memberikan atensi atas kebijakan Bupati Mamuju untuk terus melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an yang dilakukan bergilir di sejumlah masjid di Mamuju. Ia menilai dukungan atas pelaksanaan kegiatan keagamaan tersebut menjadi bukti kecintaan pimpinan daerah kepada semua masyarakat Mamuju.

“Kalau dulu kita lakukan peringatan Nuzulul Qur’an hanya di satu tempat atau masjid yang telah ditentukan, tapi atas arahan Bupati saat ini, peringatan sejumlah kegiatan keagamaan kita gilir di setiap masjid, sehingga kita semua dapat merasakan kemeriahan peringatan hari keagamaan seperti malam Nuzulul Qur’an yang kali ini kita pusatkan di Masjid Al-Muhajrin.” terang Muh. Ruslu Muis.
(ADV)