DPC Partai Demokrat Mamuju Resmi Daftarkan 30 Bacalegnya, Yuslifar : Persoalan Terbuka Tertutup Kami Sudah Siap

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar—-Dipimpin Ketua Dewan pimpinan cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Mamuju, DR Hj Suraidah Suhardi, Demokrat Mamuju resmi mendaftarkan 30 Bacalegnya ke KPUD Kabupaten Mamuju.

Selain Ketua DPC, hadir juga Sekretaris DPC Demokrat, Yuslifar Yunus Jafar dan sejumlah pengurus DPC Demokrat.

Kedatangan rombongan DPC Partai Demokrat Mamuju diiringi ratusan kader dan simpatisan, yang di sambut langsung oleh Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang didampingi beberapa komisioner KPU dan Bawaslu Mamuju.

Dalam keterangan Pers nya, Ketua DPC Mamuju DR. Suraidah Suhardi mengatakan, hari ini DPC Demokrat Mamuju ful daftarkan Bacaleg anggota DPRD Mamuju.

“Ada 30 bacaleg kita daftarkan. Semua dapil terisi, keterwakilan perempuan juga sudah memenuhi syarat sesuai kota kursi yang ditentukan,” kata Suraidah Suhardi.

Ketua DPC Demokrat Mamuju itu yang juga ketua DPRD Prov Sulbar saat ini, optimis rebut unsur pimpinan ketua DPRD Mamuju pada pemilu 2024 Mendatang.

“Kita target menang dan menjadi ketua DPRD di kabupaten Mamuju. Kami mohon doanya agar ikhtiar perjuangan kami dimudahkan oleh Allah SWT dan mendapatkan simpati oleh rakyat kabupaten Mamuju,” kata Suraidah Suhardi

Selain itu Suraidah juga mengaku bersemangat ketika jejeknya banyak diikuti oleh politisi politisi kaum perempuan dalam kontestasi pemilu 2024 mendatang.

“Ya saya selalu bersemangat ketika banyak politisi perempuan yang ikut terlibat di pesta demokrasi. Artinya semakin memberikan kesadaran bahwa perempuan juga mampu untuk terjun di dunia politik,” tutup Suraidah

Sementara, Sekretaris DPC Demokrat Mamuju, Yuslifar Yunus Jafar mengatakan, pada pemilu 2024 ingin mengulang sejarah pada Pileg 2014 lalu. Dimana pada Pileg tahun 2014 silam, partai besutan AHY ini berhasil menduduki unsur pimpinan ketua DPRD Mamuju raihan 10 kursi.

“Yang jelasnya kami ingin mengulang sejarah 2014 kemarin dimana 2014 itu kursi kami ada 10 di kabupaten. Insya Allah kami di 2024 nanti target kami 10 sampai 12 kursi,” kata Yuslifar

Ketika ditanya soal apakah sistem pemilu nantinya menganut proporsional tertutup atau terbuka, Yuslifar tegaskan.

“Persoalan terbuka tertutup, caleg caleg kami itu segalanya sudah siap.Kita tidak pengaruh. Mau dia tertutup atau terbuka, kami siap fight bertarung di pemilu 2024,” tegas Yuslifar.