Bupati Mamuju dan Kadis Pertanian Kab.Mamuju Hadiri Panen Padi Perdana di Sinyonyoi

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar—Menyaksikan panen perdana tanaman padi di kelurahan sinyonyoi kecamatan kalukku, Bupati Mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, mengaku semakin optimis asa terhadap kebangkitan sektor pertanian terus mengalami perkembangan.

Ia berharap, intervensi yang telah dilakukan pemerintah daerah semakin mempercepat pertumbuhan sektor unggulan di kabupaten mamuju ini.

Disebutkan,kebijakan berupa pemberian bantuan alsintan (alat dan mesin pertanian),hingga pemberian bantuan bibit, adalah intervensi dari hulu yang kemudian dilanjutkan dengan intervensi di hilir melalui kebijakan beras ASN, yang mana para pegawai pemerintah lingkup Kabupaten Mamuju membeli beras hasil petani yang juga ada di mamuju, sehingga pemasaran hasil pertanian khususnya beras dapat terbantu, disisi lain ASN juga dapat lebih mudah menerima beras dengan kualitas baik.

Atas intervensi dari hulu ke hilir, diharapkan akan semakin mendorong kemajuan sektor pertanian, seiring peningkatan kesejahteraan petani yang juga akan semakin meningkat.

Terkonfirmasi, plt Kadis pertanian mamuju, Sofyan, menyebutkan, dalam panen perdana di kelurahan sinyonyoi kali ini dilakukan pada 470 hektare sawah yang rata-rata menghasilkan 5,5 hingga 6,5 ton perhektare.
Di kesempatan tersebut, Sutinah Suhardi kembali menyalurkan bantuan berupa benih padi kepada 14 kelompok tani yang ada di Kecamatan Kalukku.