Baznas Mamuju Menyalurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Simbuang

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar—18/08/2023. Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Mamuju menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Lingkungan Simbuang, Kelurahan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, Jumat (18/8/2023).

Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh ketua BAZNAS Mamuju Mustafa Kampil. Dia menyebut bantuan yang disalurkan berupa beras, telur, Indomie dan air mineral.

“Yang kita salurkan tadi sebanyak 96 paket,” ujarnya.

Dia menambahkan penyaluran tersebut juga didampingi Bupati Mamuju, Sitti Sutinah Suhardi dan Camat Simboro, Asri.

“Bupati menyerahkan bantuan dari Pemda. Saya juga menyerahkan langsung bantuan dari Baznas kepada bupati untuk diserahkan kepada para korban kebakaran,” imbuhnya.

Mustafa Kampil berharap bantuan tersebut dapat meringankan penderitaan para korban kebakaran.

Pada kesempatan itu, Mustafa Kampil juga menerima masukan korban kebakaran berupa bantuan tenda.

“Meminta diberikan tenda, satu rumah tangga satu tenda untuk digunakan,” ujarnya.

Sementara Bupati Mamuju Sitti Sutinah Suhardi memberikan motivasi agar para korban kebakaran tetap bersabar, sebab semuanya tentu adalah ujian yang tidak pernah disangka dan diharapkan.

Sembari memberi penguatan dan dukungan moral tersebut, bupati juga ingin memastikan penanganan korban juga telah dilakukan oleh sejumlah perangkat daerah terkait.

Selain itu, pihaknya juga memastikan kebutuhan mendesak telah tersedia. Juga menyiagakan para tenaga medis untuk berjaga dilokasi, agar para korban kebakaran mendapat penanganan kesehatan jika sewaktu-waktu dibutuhkan.

Sebelumnya puluhan rumah dan kios yang berada dijalan Soekarno Hatta atau tepatnya di depan SPBU Simbuang ludes terbakar, pada Kamis malam (17/8) sekira pukul 23.00 WITA.

Hingga kini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran tersebut. (ADV)