11 Pejabat Eselon II Pemkab Mamuju Dilantik, Ini Pesan Bupati Mamuju

oleh
oleh

Mediatha.Com,Mamuju,Sulbar—17 Juni 2022, Berdasarkan Surat Keputusan (SK) dengan Nomor 188.45/407/KPTS/VI/2022, tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan pimpinan tinggi pratama dilingkungan pemerintah kabupaten mamuju, sebelas orang ASN dilantik oleh Bupati mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi.

Memberi selamat kepada para eselon dua yang dominan memang telah mengisi jabatan pada perangkat daerah sebagai pelaksana tugas, Bupati menyampaikan warning terhadap dua pesan penting yang harus segera dijalankan oleh masing-masing pejabat terlantik.

Pertama, mereka harus membangun komunikasi aktif kepada kementerian yang menaungi perangkat daerah yang mereka pimpin, sehingga mampu mencari alternatif dukungan kegiatan ataupun anggaran ditengah keterbatasan APBD mamuju.
Kedua, para pimpinan OPD diminta lebih kreatif dan inovatif dalam mengelola kegiatan sekaitan upaya meningkatkan pendapatan asli daerah, terutama bagi perangkat daerah yang memiliki sumber PAD.

Atas pelantikan tersebut, Sutinah Suhardi, berharap, agar para pejabat terlantik dapat bekerja lebih ekstra terutama dalam menghadapi kondisi pasca bencana, ia juga meminta agar semua pejabat pimpinan tinggi pratama dapat membantu dalam merealisasi janji politik bupati dan wakil bupati kepada masyarakat.

Menjawab pesan tersebut, Kepala dinas perdagangan mamuju, Abd. Syahid Pattoeng, mengaku siap menjawab tantangan yang diberikan oleh bupati mamuju, dirinya optimis akan mampu terus meningkatkan kinerja dinas yang dipimpinnya termasuk meningkatkan PAD yang telah ditargetkan.

Ini adalah tantangan bagi saya yang baru dilantik, saya tidak akan menyerah dan saya akan buktikan bahwa saya layak memimpin dinas perdagangan, tandas Syahid Pattoeng.

Adapun sebelas orang pejabat pimpinan tinggi pratama yang telah dilantik antara lain:

1. Irwan Idris, S. Pi, M. Si sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah
2. Herman, SE sebagai Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan pelatihan
3. Sofyan, SP sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternak
4. Rusdianto, S. Ag sebagai Kepala Dinas Transmigrasi, dan Tenaga Kerja
5. Edy Suryanto, SS sebagai Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja, dan Pemadam Kebakaran
6. ABD. Syahid Pattoeng, S. Pd sebagai Kepala Dinas Perdagangan
7. M. Fausan Basir, S. IP sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
8. Hj. Masithah Syamsuddin, S. Pd sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak
9. Muhammad Jufri Badau, SKM, M. Kes sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan
10. Priyattisto, S. Hut sebagai Kepala Dinas Perkebunan
11. Ikhsan Lasami, ST, MM sebagai Kepala Dinas sosial.